Вопросы и Ответы

В АО «Облкоммунэнерго» состоялось заседание технического совета

В АО «Облкоммунэнерго» состоялось заседание технического совета

29.01.2018

25 января в АО «Облкоммунэнерго» состоялось заседание Технического совета. Перспективные направления развития предприятия обсудили начальники служб и отделов предприятия, главные инженеры межрайонных и городских электрических сетей. Заседания проходят один раз в квартал под председательством главного инженера Александра Качалова. Основными вопросами повестки прошедшего заседания стали реализация единой технической стратегии по развитию электросетевого хозяйства в городах Саратовской области, а также возможность проведения расчетов технических потерь посредством программы РТП3.

Технические потери электроэнергии возникают в процессе передачи электроэнергии, в элементах электрической сети, вследствие происходящих в них физических процессов, необходимых для передачи электроэнергии. Работа по составлению электрических схем, сбору информации и расчету технических потерь ведётся кустовым способом на базе опорных филиалов - в Энгельсских, Балашовских МЭС и Балаковских ГЭС. Внедрение программы РТП3 позволит актуализировать схемы воздушных и кабельных линий, рассчитать суммарную мощность всех силовых трансформаторов, падение напряжения и потери мощности у любого потребителя. Это существенно сократит время работы сотрудников предприятия с абонентами.

Живой интерес собравшихся вызвала передовая технология порошкового способа покраски электрооборудования. Планируется организовать эту работу на базе производственного предприятия «Энергоремонт». Покрытие изделий будет производиться с помощью специальных покрасочных пистолетов, передающих частицам краски электрический заряд. Благодаря порошковой краске поверхность становится электроизоляционной, что защищает от поражения электрическим током.

«Сегодня на рынке представлен обширный спектр современных технических решений, повышающих режимную управляемость и надежность электроэнергетических систем. В то же время непременными условиями нашей работы остаются оптимальный уровень затрат на развитие, а также безопасность для человека и окружающей среды. Инвестировать в повышение надёжности и безопасности электроснабжения жителей районных центров области - значит вкладывать в улучшение качества жизни граждан» - прокомментировал событие генеральный директор Сергей Грачев.

Возврат к списку