Вопросы и Ответы

В Год Экологии «Облкоммунэнерго» дарит саженцы яблонь добросовестным потребителям

В Год Экологии «Облкоммунэнерго» дарит саженцы яблонь добросовестным потребителям

20.04.2017

В АО «Облкоммунэнерго» стартовала экологическая акция «Посади яблоню». Она приурочена к году экологии в России и призвана привлечь внимание населения к проблеме окружающей среды и бережливому отношению к электроэнергии.

Во время обходов по снятию показаний приборов учёта у граждан-потребителей, сотрудники предприятий городских электрических сетей в населённых пунктах региона вручают сертификат на саженец яблони. Обязательным условием получения сертификата является беспрепятственный доступ к прибору учёта, отсутствие замечаний и нарушений в энергопотреблении.

Контролёры, которые ежемесячно снимают показания счётчиков и проверяют сохранность оборудования, нередко сталкиваются с непониманием потребителей. В свою, очередь, сокрытие показаний, самовольный доступ в работу прибора учёта ведёт к внушительным потерям электроэнергии в сетях, угрожает безопасности людей.

Получив сертификат на яблоню, потребитель имеет право обменять его в филиале АО «Облкоммунэнерго» по месту своего проживания. Таким образом, гражданин получает возможность не только высадить саженец и внести свой вклад в экологическое оздоровление области. Он подтверждает свой статус добросовестного потребителя, который понимает, что электроэнергия жизненно важный ресурс, который требует бережного отношения.

Саженцы яблонь выбраны для проведения экологической акции не случайно. Во-первых, яблоко – это ценный источник энергии и витаминов. Во-вторых, высадка плодовых деревьев в домохозяйствах увеличит урожайность экологически чистого фрукта местного саратовского производства.

«Мы ценим каждого нашего потребителя и в своей ежедневной деятельности руководствуемся принципом повышения качества наших услуг по энергоснабжению, от которого зависит качество жизни людей. Поэтому мы решили этой акцией ещё раз подтвердить свой статус социально ориентированного предприятия»,- подчеркнул генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Вадим Ойкин.


Возврат к списку

Ойкин Вадим Геннадьевич Генеральный директор
Онлайн-приемная